Реакция христиан на торговлю женщинами из стран Восточной Европы - Марк ЭЛЛИОТТ (Богословські роздуми: Східноєвропейський журнал богословʼя)
Торговля женщинами, как показывают исследования, стоит на третьем месте в ряду самых прибыльных отраслей международного криминального бизнеса после торговли оружием и контрабанды наркотиков. Источником этого бизнеса является, с одной стороны, отчаянное экономическое положение женщин, с другой, он питается приманкой экстраординарной прибыли и очень низкого риска наказания. Ежегодно от 175 000 до 250 000 женщин и детей из постсоветских государств вовлечены в международный сексуальный трафик, включая приблизительно 50 000 в год из России. Столь большое число женщин славянского происхождения были пойманы в эту ловушку, что в большей части Европы славянское имя “Наташа” стал родовым именем для проститутки. За исключением румынской Православной Церкви, большинство христиан постсоветских государств, как кажется, не признают серьезность проблемы сексуальной торговли женщинами, проживавшими в пределах их региона. И, в то время как реакция западных католических и протестантских христиан достойна похвалы, гораздо больше усилий следует приложить в будущем. Христиане Востока и Запада должны умножить свои усилия, чтобы утешить сокрушенных и сокрушить тех, кто причиняет такие страдания миллионам женщин и детей, созданных по образу Божьему.