Élaboration de biomatériaux céramiques optimisés pour l’ingénierie tissulaire osseuse - Amandine Magnaudeix; Julie Usseglio-Grosso (Cahiers du MIMMOC)
L’utilisation de biomatériaux en médecine humaine remonte à des temps anciens. Le champ de la recherche et du développement de matériaux innovants se fonde sur des schémas stratégiques rationnels. En se basant sur une meilleure compréhension de la biologie des tissus osseux à l’interface avec les matériaux, l’utilisation de procédés d’élaboration innovants permettront d’accroître les performances applicatives des dispositifs implantables produits.