Reflexões sobre as abordagens linguísticas para o estudo da narrativa oral = Reflections on linguistic approaches to the study of oral narrative - Flannery, Mércia Regina de Santana (Letras de Hoje)
Dada a ubiquidade do discurso narrativo e suas propriedades textuais, seu estudo permite a análise de várias relações, tanto no espaço criado pelo(s) narrador(es) no mundo da estória, quanto no universo das relações entre os participantes do evento onde emerge. Esta atenção à narrativa tem fomentado, na linguística moderna, várias abordagens e metodologias. Este artigo propõe uma reflexão teórica a cerca dos tratamentos linguísticos que têm sido propostos para se estudar a narrativa, recapitulando desde o então inovador trabalho de Labov e Waletzky (1967), a sociolinguística interacional e a análise da conversa, à atual abordagem das pequenas estórias (Georgakopoulou, 2007)