Una evaluación retrospectiva de la interdependencia económica entre México y Estados Unidos - María del Rosio Barajas Escamilla; Marcela Martínez; Maritza Sotomayor (Norteamérica)
En este artículo se analiza la evolución de la interdependencia económica México-Estados Unidos, aplicando índices de concentración de exportaciones e importaciones para el periodo 1980-2010. Los índices evidencian un alto grado de interdependencia asimétrica, que la integración comercial no ha resuelto, aun cuando México se ha esforzado por diversificar su comercio.