¿Son los jóvenes la raíz del auge de la misoginia en España? Sesgos y problemas en la cobertura mediática de la Manosfera y el antifeminismo español - Lionel S. Delgado Ontivero (Ex Aequo: Revista da Associação Portuguesa de Estudos sobre as Mulheres)
En los últimos años, los debates alrededor del auge del antifeminismo en España han señalado a la juventud como foco del problema. Muchos medios de comunicación se han hecho eco de informes sobre los valores y creencias juveniles para hablar del machismo en los jóvenes y de la reacción antifeminista que pone en riesgo las políticas de igualdad españolas. Sin embargo, existen una serie de problemas metodológicos y conceptuales en este abordaje que lleva al debate público a un callejón sin salida. Simplificar el antifeminismo trae consecuencias políticas notables tanto en la identificación del problema como en su prevención. Este artículo consta de una reflexión crítica sobre estos problemas de enfoque y apunta hacia elementos importantes de un debate en curso.