纯钛微型夹板内固定治疗颌面部骨折 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
应用微型钛夹板内固定系统治疗颌面骨骨折１２８例，作临床和Ｘ线追踪。结果显示微型钛夹板生物相容性良好，机械性能适合固定需要，固定后骨连接的稳定性较高，且无明显的应力屏障作用。除了出现感染，夹板松脱或暴露及局部不适感等并发症外，置入的纯钛夹板不需取出（本组有９例因以上并发症而取出１２块夹板）。微型钛夹板内固定后患者可早期恢复张闭口运动，并能保持良好的咬关系，是一种较好的颌面骨骨折内固定方法。