Traumatismo vascular penetrante de antebrazo asociado a lesión neurológica y miotendinosa - Osvaldo Valdés-Dupeyron; Pablo A. Guerrero-Zambrano; Lidia Espinales-Casanova; Pablo A. Guerrero-Pico; Eduardo G. Ponce-Moreno; Lisette RodrÃguez-Marcos (Revista Mexicana de Angiología)
Los traumatismos vasculares penetrantes de extremidades constituyen afecciones de importancia en los servicios de emergencia. Las lesiones de vasos sanguíneos de miembros superiores, por su cercanía a otras estructuras, pueden coexistir con daño nervioso, óseo y músculo-tendinoso. Se presenta el caso de un paciente masculino de 57 años que sufrió múltiples heridas por arma blanca en antebrazo y mano izquierda con lesión arterial, venosa, tendinosa y nerviosa severa. Fue necesaria cirugía de emergencia por un grupo multidisciplinario. El caso evolucionó favorablemente, con secuelas mínimas a pesar de la complejidad del trauma.