O conceito de religiosidade em C. G. Jung = The C. G. Jung religious concept - Xavier, Marlon (Psico)
O artigo procura descrever o conceito de religiosidade na psicologia junguiana, conectando-o aos conceitos que embasam e se relacionam com sua especificidade, contextualizando-o de forma breve no panorama científico atual e relacionando-o à prática psicoterapêutica. Para tanto, utiliza as obras de Jung e de autores relacionados com a temática abordada. O estudo suscitou questionamentos em relação à importância dada à consideração e ao estudo do fator religiosidade em psicologia e na prática clínica. Conclui-se que a religiosidade é fator de suma importância no entendimento do humano e conseqüêntemente na prática clínica, sendo que a teoria de Jung fornece elementos que possibilitam um estudo e uma compreensão em profundidade desse fator