Enfermedad de Crohn fibroestenótica en íleon medio como manifestación inicial de la enfermedad – Reporte de un caso - Adriana Margarita María Rey Rubiano; Gustavo Adolfo Reyes Medina; Fernando Sierra Arango; Rafael García Duperly; Rocío del Pilar López Panqueva; Leidy Paola Prada Romero (Revista Colombiana de Gastroenterología)
La enfermedad de Crohn (EC) es una enfermedad inflamatoria intestinal que puede afectar todo el tracto gastrointestinal siendo el intestino delgado el segmento afectado en cerca del 50% de los pacientes, en los cuales el íleon terminal es el área más comúnmente comprometida por la enfermedad.