Adequação do software livre de Sistema de Informações Geográficas QGIS ao público brasileiro - Geovano Pedro Hoffmann; Mariana Muniz Blank; Leila Carolina Martoni Amaral; Arthur Schmidt Nanni; Liliana Sayuri Osako (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O objetivo do presente trabalho é apresentar a consolidação do processo de portabilidade do software de geoprocessamento livre QGIS para o público brasileiro, através do projeto de extensão “Adequação do Aplicativo Computacional QGIS, um Sistema de Informações Geográficas para o Público Brasileiro” desde a sua criação. Os resultados do Projeto, ainda em andamento, indicam o aumento no número de usuários do QGIS, de procura em website de busca, de troca de informações em grupos virtuais e de inscritos nas redes sociais. As ações de divulgação e tradução realizadas para tal mostram-se eficientes e devem permanecer para que cada vez mais usuários brasileiros possam ter acesso a essa ferramenta livre de geoprocessamento.