Haciendo el Internet Accesible, un Paso más Hacia la Universalidad de la Información - Juan Peraza; Yadira Quiñonez; Carmen Lizarraga; Monica Olivarría; Rogelio Estrada; José Ortega (ReCIBE)
Millones de personas diariamente navegan a través de Internet realizando diversas actividades que solventan sus necesidades de navegación. Desde búsquedas de información académica, lectura de noticias hasta pasar horas de ocio. De esa gran cantidad de personas, un porcentaje considerable son personas que padecen de alguna discapacidad visual, motriz o auditiva. Estas personas utilizan herramientas físicas o lógicas que se implementan en sus equipos de cómputo para ayudarlas a navegar en Internet. Este artículo se enfoca en las personas ciegas que navegan todos los días a través de Internet y en el proceso de detección de estos para imprimirles en pantalla un sitio desarrollado especialmente para ellos, cuya intención es proporcionar de funcionalidades que sean de ayuda para que puedan escuchar idóneamente la información hospedada en el sitio.