Uso de regorafenibe em pacientes com câncer colorretal metastático previamente tratados com bevacizumabe ou aflibercepte: experiência clínica uni-institucional - Rodrigo Nogueira Fogace; Luiz Antonio Senna Leite; Daniela Ribeiro Nebuloni; Giovanni Mendonça Bariani; Fernanda Capareli; Lucila Soares da Silva Rocha; Paulo Marcelo Gehm Hoff; Thomas Giollo Rivelli; Rachel P. Riechelmann (Brazilian Journal of Oncology)
Introdução: A adição de terapias alvo antiangiogênicas, como o bevacizumabe e aflibercepte, promoveu ganho em sobrevida global (SG) para pacientes com câncer colorretal metastático (CCRm) em segunda linha, quando combinado a quimioterapia padrão. Mais recentemente, o estudo CORRECT demonstrou que regorafenibe, uma droga oral e inibidora de várias tirosino-quinases,, proporcionou ganho em SG em pacientes com CCRm refratário. Porém, a eficácia e a tolerabilidade de regorafenibe no nosso meio não foi reportada, bem como os desfechos pós uso de aflibercepte.