Mensuração da sensibilidade ao contraste em crianças pré-escolares com método psicofísico e estímulos radiais = Contrast sensitivity measuring in preschool children with psychophysical method and radial stimuli - França, Valtenice de Cássia Rodrigues de Matos; Santos, Natanael Antonio dos; Lacerda, Aline Mendes (Psico)
O objetivo deste trabalho foi utilizar o método psicofísico da escolha forçada para mensurar a função de sensibilidade ao contraste para freqüências radiais (FSCr) na faixa de 0,25-2 cpg em crianças pré-escolares. Foram estimados liminares de contraste para 15 participantes (dez crianças e cinco adultos). Todos os participantes apresentavam acuidade visual normal e se encontravam livres de doenças oculares identificáveis. Os resultados mostraram diferenças significantes entre as curvas de FSCr de crianças de 4 anos, 5 anos e adultos. Os resultados mostram ainda que as curvas de FSCr de crianças de 4 a 5 anos apresentam perfis semelhantes a dos asultos. Estes resultados sugerem que o método psicofísico da escolha forçada pode ser utilizado para mensurar a FSCr de crianças a partir dos 4 anos