MORRIS WEITZ E SEU PENSAMENTO SOBRE TEORIA ESTÉTICA: UMA INFLUÊNCIA DE WITTGENSTEIN NA FILOSOFIA ANALÍTICA DA ARTE - Marco Aurélio Gobatto da Silva (Kínesis)
O presente artigo busca destacar a influência que o pensamento do chamado segundo Wittgenstein exerceu na filosofia analítica da arte. No entanto, dentre os autores ligados a essa corrente de pensamento, o texto aborda especificamente o antiessencialismo presente nas reflexões de Morris Weitz. A fundamentação filosófica utilizada por Weitz para justificar a impossibilidade de uma definição essencialista do conceito de arte se encontra, principalmente, nas noções wittgensteinianas de jogos de linguagem e semelhança de família. Sendo assim, o artigo pretende evidenciar como Weitz as utiliza na defesa de sua tese.