Contributo do Enfermeiro de Reabilitação na prevenção da incontinência urinária pós prostatectomia radical – uma Revisão Scoping - David Lage; Armando Almeida; João Ventura-Silva; Paulo Azevedo (Revista Portuguesa de Enfermagem de Reabilitação)
Introdução: O cancro da próstata representa uma das neoplasias de maior impacto na saúde masculina. A prostatectomia radical é frequentemente o tratamento cirúrgico de escolha, podendo resultar em complicações como a incontinência urinária. Definiu-se como objetivo mapear as intervenções de reabilitação utilizadas para prevenir a incontinência urinária em doentes submetidos a prostatectomia radical.