MORAN, Emilio Frederico. Meio ambiente e ciências sociais: interações homem-ambiente e sustentabilidade. São Paulo: Senac, 2011. 307 p. ISBN 978-85-396-0090-8. - Verônica Maria Bezerra Guimarães (Sociedade & Natureza)
Emilio Frederico Moran, professor da cátedraJames H. Rudy de Antropologia na Universidadede Indiana e também de Geografia e de CiênciasAmbientais na mesma universidade, possui umavasta experiência em pesquisas empíricas. É autorde mais de cem artigos científicos e de capítulos delivros, sendo uma referência na área de ecologia eadaptabilidade humana; população e meio ambiente;desmatamento e questões sobre a Amazônia brasileira.No Brasil, teve os seguintes livros traduzidos:Amazônia: natureza e sociedade em transformação;Ecossistemas florestais: interação homem-ambiente;Meio ambiente e florestas; Adaptabilidade humana;Nós e a natureza; Geoinformação e monitoramentoambiental na América Latina.