El formalismo interpretativo y el iusnaturalismo actual: la posición de John Finnis | The Interpretive Formalism and the Current Iusnaturalism: The Position of John Finnis - Manuel Rodríguez Puerto (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Resumen: Hoy podemos ver un resurgimiento de las tendencias formalistas en la interpretación de reglas jurídicas. Este resurgimiento aparece en los campos tanto del Positivismo jurídico como del Iusnaturalismo. La finalidad de estos movimientos es ética y política: la defensa del imperio de la ley. Un ejemplo de esta actitud formalista es la teoría de John Finnis. Pero el formalismo no resuelve todos los problemas. Incluso desde el punto de vista de una teoría de la decisión judicial no decisionista, la interpretación jurídica necesita la ayuda de herramientas hermenéuticas no formales para completar su función.