ПРОРОК ОТ МЕДИЦИНЫ В НАШЕМ ОТЕЧЕСТВЕ (Архивъ внутренней медицины)
Биография основателя омской школы кардиологов, известного российского ученого, заслуженного деятеля науки, доктора медицинских наук, почетного профессора Омской государственной медицинской академии Виктора Максимовича Яковлева представляет собой пример истинного служения своей профессии. Вклад профессора В.М. Яковлева в развитие отечественной медицинской науки и практического здравоохранения огромен.