Actions of nursing care in the infant with west syndrome: a case report - Gyl Dayara Alves Carvalho; Odinélia Batista Lima; Vanessa Costa Melo; Kenya Lima Silva (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Sistematizar a assistência de enfermagem a uma lactente com Síndrome de West, utilizando a Nomenclatura de Diagnósticos/Resultados e Intervenções de Enfermagem. Métodos: Estudo descritivo, do tipo estudo de caso, realizado em um Hospital Escola em João Pessoa/Paraíba em outubro de 2010, seguindo as fases do processo de enfermagem. Os diagnósticos foram identificados utilizando-se a Nomenclatura de Diagnósticos/Resultados e Intervenções de Enfermagemdesenvolvido e validado para o referido hospital conforme termos da CIPE®. O projeto foi aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa do hospital sob CAAE: 0052.0.126.000-09. Resultados: Foram identificados seis diagnósticos de enfermagem: comprometimento neuropsicomotor, convulsão, higiene oral prejudicada, padrão respiratório alterado, risco de infecção, rotina familiar alterada. Conclusão: A utilização de uma nomenclatura de diagnósticos/resultados e intervenções direciona as ações de enfermagem, proporcionando eficiência no cuidado a criança com síndrome de West. Descritores: Criança Hospitalizada, Espamos Infantis, Processos de Enfermagem.