Entrevista a Bruce Owen: Internet, una amenaza para los medios masivos - Soledad Puente (Cuadernos.info)
En su libro 'The Internet Challege to Television', este economista experto en medios se propone analizar el futuro de la TV ante los nuevos patrones de consumo y tecnologías comunicacionales. A su juicio, el mejor camino para entender el éxito de la televisión y vislumbrar el futuro de las tecnologías digitales de comunicación es recorrer la historia de los medios. Consecuentemente, el libro no sólo aventura pronósticos, sino que lo hace a partir de un metódico recorrido que pasa por los impresos y el cine, deteniéndose luego en la radio como el precursor de la televisión. La gente habla de internet de una manera fantástica, al margen de cómo funciona económica y tecnológicamente, dice Owen. «No sé por qué sucede esto. Supongo que se debe a que los periodistas que escriben al respecto o no la entienden o se nutren de mucha exageración».