Aves del Municipio de Prinzapolka - Jorgen Peter Kjeldsen (Wani)
Este es un inventario de las aves avistadas en el municipio de Prinzapolka, con su estatus y abundancia según el hábitat para cada especie.  La poca actividad de ornitólogos en esta región de Nicaragua, le da suma importancia a este trabajo de campo cuya duración fue de 247 días.  En este estudio fueron registradas especies migratorias, endémicas de la Mosquitia, amenazadas, especies que anidan en el país y que emigran a Sudamérica, otras de aparición accidental. Los hábitats en que fueron registradas fueron:  sabanas de pino, bosques latifoliados, bambuzales, ríos, pantanos, lagunas y comunidades.