Aneurisma de arteria renal durante trasplante: presentaciÃ³n de caso y revisiÃ³n de la literatura - Julio O. Reyna-Ortega; Miguel A. Cisneros-Tinoco (Revista Mexicana de Angiología)
Los órganos denominados marginales pueden emplearse como opciones seguras para el trasplante de órganos en pacientes en espera de donación, incrementando la tasa de trasplantes, uno de los objetivos dentro de organizaciones dedicadas al trasplante renal. Dentro de la definición se encuentran como opción los riñones con presencia de aneurisma de arteria renal, realizando una reconstrucción anatómica y su posterior implantación manteniendo una permeabilidad de injerto renal, tasa de filtrado glomerular estable y riesgo de rechazo de injerto similares a un órgano no marginal, como se demuestra en el caso aquí presentado.