Peramalan Penjulan Pupuk Organik PT. Petrokindo Cipta Selaras Dengan Mekanisme Single Exponential Smoothing Dan Moving Average - Fath Iqbal Alfarisi; Akhmad Wasiur Rizqi; Said Salim Dahda (Jurnal Teknik Industri: Jurnal Hasil Penelitian dan Karya Ilmiah dalam Bidang Teknik Industri)
Peluang penggunaan pupuk organik akan semakin besar dengan semakin sadarnya para petani akan pengaruh buruk pupuk kimia pada tanah yang bisa membuat tanah menjadi semakin tidak subur. Tetapi untuk jumlah permintaan pupuk organik yang fluktuatif membuat PT. Petrokopindo Cipta Selaras (PCS) harus membuat perencanaan produksi yang terencana sehingga bisa menjual pupuk sesuai dengan permintaan PT. Petrokimia Gresik (PG) selaku penyalur pupuk organik.