Formação de professores para a diversidade cultural: realidade ou utopia? - Santos, Cláudia Araujo dos (Educação)
O presente estudo partiu do questionamento sobre a exclusão da cultura popular no meio acadêmico-escolar e as possíveis causas dessa exclusão. Constituiu-se em uma pesquisa qualitativa (ALVES-MAZZOTTI chr(38)amp; GEWANDSZNAJDER, 1998), mais especificamente, um estudo de cunho etnográfico, baseado na perspectiva intercultural crítica (CANEN, 1997), que busca a valorização da diversidade cultural e o desafio a preconceitos na educação e na formação docente