Sobre o queer podemos pesquisar em currículo e educação? - Danilo Araujo de Oliveira; Anderson Ferrari; Marcos Lopes de Souza; Paula Regina Costa Ribeiro (Doxa)
Esse artigo pensa e discute as expansões, os obstáculos e as imaginações da teoria queer no presente para problematizar sobre o que podemos pesquisar em currículo e educação no Brasil. Consideramos que o queer, como analítica da normalização, seja uma ferramenta de que não podemos abrir mão para pensar os efeitos das normas nas vidas de muitas pessoas que demandam ainda mais expansões em territórios, sejam físicos e/ou conceituais; defendemos que há, ainda, obstáculos em pesquisar algumas temáticas queer desde a educação e o currículo, porque algumas áreas são legitimadas para tal; concordamos que há imaginações porvir que tensionem, ampliem e possam nos fazer pensar o mundo para além das normas e que se fabule a existência em seu sentido amplo.