Juventude e adolescência: considerações preliminares = Youth and adolescence: preliminary considerations = Jóvenes y adolescentes: consideraciones preliminares - Moreira, Jacqueline de Oliveira; Rosário, Ângela Buciano do; Santos, Alessandro Pereira dos (Psico)
Este artigo busca trabalhar o conceito de juventude no campo da psicologia. A partir do conceito de adolescência, são realizadas aproximações e distanciamentos acerca do tema. As ciências sociais e a filosofia são convocadas nesta discussão que localiza o jovem nas sociedades, moderna e a pós-moderna. A juventude, como paradigma cultural na contemporaneidade, será abordada neste artigo, que propõe uma reflexão acerca dos processos de subjetivação e as contradições que implicam a saída da juventude e a inserção no mundo adulto na pós-modernidade