Las sociedades agrícolas de periodo tardío en la Quebrada del Toro y aledaños (Provincia de Salta) - Rodolfo A. Raffino (Revista del Museo de La Plata)
En el presente trabajo queremos ofrecer los resultados de nuestrasinvestigaciones sobre el ajuste ecológico cultural logrado por las sociedades agrícolas durante la segunda mitad del período tardío en la región comprendida por las quebradas del Toro y sus confluyentes, dentro del Dpto. de Rosario de Lerma en la Provincia de Salta. Desde el punto de vista geofísico esta región, que se encuentra surcada en forma oblicua por la Quebrada del Toro, está incluida dentro del ámbito llamado "prepuna", en la región de la Cordillera Oriental de la Provincia de Salta y el borde oriental del altiplanopuneño.