El largo camino de “naciones católicas” a “repúblicas pluriculturales” en América Latina - Rodolfo de Roux López (Anuario IEHS)
La Iglesia católica en América Latina ha marcado con su impronta las identidades nacionales. Sin embargo, el resquebrajamiento de la hegemonía católica está modificando de manera notable no sólo la geografía religiosa sino también el mapa político y cultural de América Latina.