Especie nueva de Dolichoderus (Hymenoptera: Formicidae) de Puerto Vallarta, Jalisco y nuevos registros para México - José Luis Ortega-De Santiago (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Se describe Dolichoderus tridentanodus colectada en Puerto Vallarta, Jalisco, México. Pertenece al complejo lugens. Esta especie se distingue de D. lugens por presentar seis dientes en la mandíbula, un par de espinas en el propodeo, dos protuberancias a los costados del peciolo y una espina central; abundante pubescencia de color dorado y cubierto por densas y marcadas puntuaciones en todo el cuerpo; cuerpo de color negro con mandíbulas, clípeo, antenas y patas de color amarillo. Se conoce para los estados de Jalisco, Nayarit y San Luis Potosí. Se proporciona una clave para las especies de Dolichoderus en México, así como la distribución de las especies con nuevos registros para algunos estados