El impacto de las aplicaciones móviles en la gestión empresarial en Latinoamérica - Jorge Misael Merchan Riera; Christian Josuepht Moreno Rodriguez; Melvin Leonardo López Franco; Joffre Arturo Santamaría Yagual (Innova Research Journal)
El presente estudio tiene como finalidad explorar, documentar y posteriormente analizar las repercusiones que están teniendo diversas aplicaciones de software móvil en la gestión de las empresas en Latinoamérica. Es menester tomar en cuenta el impacto de las tecnologías de la información y comunicación (TIC) en el área de la administración de empresas para así lograr un aprovechamiento considerable de los nuevos avances en tecnología de la comunicación que podrían significar una mejora en los procesos gerenciales de nuestras organizaciones a nivel regional, incluso con la posibilidad de impulsarlas a un nivel de competitividad internacional. En esta investigación dejamos claro el impacto que estos cambios vertiginosos están causando en América Latina y proponemos alternativas para hacer un correcto uso de ellas.