Remediación del derrame de hidrocarburos en el caso Barreal-Belén, Costa Rica - Luis Carlos Vargas-Fallas (Tecnología en Marcha)
Se presenta el estado de avance en la atención del caso de derrame de hidrocarburos ocurrido en Barreal-Belén, Costa Rica, consistente en la fuga de cerca de 30.000 litros compuestos por gasolina y diesel, que están contenidos en un acuífero colgado ubicado a una profundidad de 20 a 22 metros. A este acuífero le subyace una capa de toba calcinada que ha funcionado como un sello e impedido el flujo hacia los acuíferos colima que le subyacen y que son utilizados para el abastecimiento de poblaciones.