The analysis of the structure of documental flow on the theme «Architectural and planning organization of public libraries in modern Russia» - J. V. Kotenkova (Библиосфера)
На основании анализа документопотока по архитектурно-планировочной организации библиотек – 50 источников за 1985–2006 гг. – автор приходит к заключению, что фундаментальных исследований за указанный период не проводилось, чрезвычайно мало нормативных документов (основного документа проектировщиков). Основной поток публикаций – это материалы рекомендательного характера, разрабатываемые на конференциях. Лишь в последние 10 лет появилось ряд серьезных проблемных публикаций, что свидетельствует о тенденции многопланового интереса к проблемам библиотечного пространства. Автор отмечает, что в профессиональной архитектурной периодике интерес к проблеме выше, чем в библиотечных периодических изданиях. Интерес к проблеме в последние годы отмечен и в зарубежных изданиях.