Los marcos del discurso en los spots de los candidatos presidenciales en Estados Unidos 2020" - Aquiles Chihu Amparán; Alicia González Lira (Norteamérica)
Los especialistas se han enfocado en su mayoría, en analizar los spots políticos televisados desde perspectivas cuantitativas. Por lo tanto se ha dejado un vacío en el análisis de la dimensión cualitativa de la imagen y la identidad de los actores políticos. El objetivo de este artículo es contribuir a la construcción de ese modelo teórico-metodológico ausente y realizar un análisis de la imagen política en general y del spot político en particular. La televisión, los nuevos medios electrónicos, las redes sociales, deben ser analizados a través de otras categorías con las cuales se han estudiado los medios impresos. Con esta finalidad, se propone la tipología del framing audiovisual y como instrumento de codificación una tabla en donde en cada spot el candidato es la unidad de análisis, y el framing audiovisual se describe mediante tres marcos: visual, verbal y sonoro.