ОПУХОЛИ НАДПОЧЕЧНЫХ ЖЕЛЕЗ: ДИАГНОСТИКА, ТАКТИКА ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ - N. D. Тronko; А. Yu. Usenko; А. Е. Коvalenko; А. V. Skums; М. Yu. Bolgov; О. N. Gulko; А. N. Кvachenyuk; А. V. Оmelchuk; Yu. N. Tarashchenko; P. P. Zinych (Клінічна хірургія)
Проанализированы результаты хирургического лечения 1134 пациентов по поводу опухолей надпочечных желез за период с 1996 по 2015 г. Разработан оптимальный протокол диагностики и лечения гормонально активных злокачественных опухолей надпочечников, инциденталом. Сформулированы показания к их хирургическому лечению, оценена возможность выполнения видеоассистирующих операций по поводу заболеваний надпочечных желез.