Desafios e aprendizados da comunicação pública na pandemia de COVID-19: o caso de uma instituição do Estado Português - Cristiane d’Avila Lyra Almeida; Adriana Cavalcanti de Aguiar (Organicom)
Estudo de caso qualitativo sobre as ações comunicacionais do Estado português expressas nas iniciativas do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA, Ministério da Saúde de Portugal), em resposta à pandemia de COVID-19 (anos 2020 a 2022). Pesquisa exploratória por meio de análise documental e entrevistas semiestruturadas aponta como a comunicação exercida em contexto de infodemia e desinfodemia promoveu a aproximação desta instituição científica com outras instâncias do poder público e da sociedade civil, e avançou na direção de uma comunicação pública da ciência voltada ao diálogo e fortalecimento da cidadania.