Educación y competencia global. Education and Global Competence - Teresa Fernández-Ulloa (El Guiniguada)
La sección monográfica del número 34 de El Guiniguada, titulada Educación y competencia global, presenta, con diversos enfoques, algunas experiencias, reflexiones e investigaciones en el campo de la enseñanza de la lengua (en concreto, del español como primera y segunda lengua y como lengua de herencia), atendiendo a la incorporación de la competencia global, que es la capacidad y disposición para comprender y actuar con respecto a temas de relevancia local, intercultural y global, que conduzcan hacia la construcción de sociedades inclusivas y sustentables.