Jullien / Badiou - Daniel Michelow; Javier Agüero Águila; Guillermo Méndez (Prometeica)
El siguiente artículo propone pensar la noción de “amor” a partir del trabajo de dos filósofos franceses contemporáneos: Alain Badiou y François Jullien. Para dar cuenta de lo anterior, el texto se divide en tres partes centrales. La primera busca describir, de manera general y como sustento histórico, los antecedentes del amor presentes en el pensamiento griego antiguo. En un segundo momento, y desde la obra de Badiou, se entenderá al amor como acontecimiento y por extensión en su coincidencia con las formas políticas. En tercer lugar, aparecen las reflexiones de Jullien en torno a la palabra des-coincidencia y la pregunta por el amor como una zona en donde nuestro mundo queda desadaptado. Finalmente, se dejarán circulando algunas consideraciones, a modo de conclusión, en torno a la forma única en que el acontecimiento del amor aparece en ambos pensadores.