Que corpo é este? O processo de subjetivação na construção discursiva dos corpos nas redes sociais - Fausi dos Santos; Paulo Rennes Marçal Ribeiro (Doxa)
O presente artigo apresenta os diferentes efeitos de sentido produzidos pelos usuários da Internet a respeito do corpo nas redes sociais. Em primeiro lugar foi realizada uma análise discursiva e histórica dos múltiplos gestos de leitura e interpretação sobre o corpo em diferentes culturas. Em um segundo momento, com Pierre Lévy e Gilles Deleuze, o texto se desdobra a refletir os processos de subjetivação ao qual o corpo virtual passa na veiculação das redes sociais a partir do advento das novas tecnologias digitais.