Situación inicial u orientación. Breves apuntes de su comportamiento en relatos conversacionales de hablantes de la ciudad de Santiago de Cuba - Leysi Tania Ulloa (Islas)
Introducción: La situación inicial u orientación, es la parte de los relatos conversacionales que define el tema o punto de la historia e identifica el tiempo y lugar donde sucedieron los hechos que se cuentan.