Principais aspectos do Direito Marítimo e sua relação com a Lex Mercatoria e Lex Maritima. doi:10.5007/2177-7055.2010v31n61p195 - Osvaldo Agripino Castro Junior (Sequência: Estudos Juridicos e Politicos)
O artigo objetiva apresentar, de forma introdutória, os principais aspectos do Direito Marítimo e sua relação com a Lex Mercatoria e Lex Maritima, a fim de que essa fonte de direito seja recepcionada de forma crítica pelo direito brasileiro, com base na ordem pública, portanto, com reservas.