El camino de Tehuantepec - Bernd Fahmel Beyer (Anales de Antropología)
En este trabajo se argumenta que desde el Formativo medio la bajada del mesoplano oaxaqueño al Istmo se realizaba a través de la cañada del río Grande y no por las montañas de la región mixe. Para apoyar esta idea se acude a información documental sobre la época colonial y al material arqueológico obtenido durante los recorridos en el municipio de San Dionisio Ocotepec, en el extremo oriental de los valles centrales de Oaxaca.