La historia y el presente de las cifras delictivas y contravencionales en Colombia: Un nuevo conocimiento - SUBCOMISARIO JOSÉ FERNEY RODRÍGUEZ CUADRADO (Revista Criminalidad)
Desarrollo de dos instancias de investigación en el campo de la criminología, con resultados concretos y el aporte de nuevos conocimientos. En la primera se obtuvo información detallada sobre la frecuencia delictiva y contravencional en el año 2007, resultado de un proceso metodológico que incluyó la aplicación de instrumentos para recolección de información primaria, la evaluación de los datos para su depuración, el análisis para el cruce de variables cuantitativas multifactoriales y la organización de los mismos en tablas de frecuencias.