Tipicación de de PYMES mediante Técnicas de Análisis Multivariado: el Caso de la Ciudad de Santiago del Estero, Argentina - Marta Coronel de Renolfi; Gabriela Cardona (Tec Empresarial)
El objetivo del trabajo es analizar una muestra de empresasPYMES y elaborar una tipología de las mismas quesirva, en el futuro, para formular estrategias de gestiónsuperadoras. La fuente de información son los propietariosde empresas que conforman la muestra de estudio,seleccionados en dos sectores de la ciudad Capital deSantiago del Estero. La recolección de datos se llevó acabo mediante encuestas estructuradas. Los datos fueronanalizados aplicando técnicas del análisis estadísticomultivariado. Los resultados obtenidos de la tipificaciónde las PYMES permitieron identificar cuatro formas degestión bien diferenciadas entre sí, con fragilidades y fortalezasdiferentes.