O balanço social como um instrumento de informação para a sociedade: um estudo na Universidade Federal do Rio Grande - Alex Sandro Rodrigues Martins; Alexandre Costa Quintana; Flávia Verônica Silva Jacques; Daiane Pias Machado (Revista Contemporânea de Contabilidade)
A responsabilidade social e ambiental ganhou destaque no século XX, sendo promovidos inúmeros estudos por parte das mais diversas áreas do conhecimento. O escopo do estudo abrange o Balanço Social. O objetivo é analisar a aplicabilidade do Balanço Social em Instituição de Ensino Superior, desenvolvido a partir do modelo estabelecido pelo Instituto Brasileiro de Análises Sociais e Econômicas (IBASE). Em termos metodológicos é um estudo descritivo, com análise documental e abordagem qualitativa. Nos resultados da análise do Balanço Social, ficou evidenciado que a Universidade Federal do Rio Grande (FURG) está se expandindo, mas deve tomar cuidado com as necessidades acessórias.