Los muy señoritos: maestros varones en el nivel inicial - Daniel Martín Brailovsky (Zero-a-seis)
Se expone una serie de observaciones y reflexiones acerca de la experiencia de docentes varones de educación infantil en Argentina. El estúdio em que se basa este artículo tuvo el objetivo de identificar y analizar las estrategias que permiten a los maestros de nivel inicial construir y sostener un lugar legítimo para el ejercicio de su profesión, frente a problemas que se derivan de su condición de varones en un espacio históricamente ocupado por mujeres. El estudio de referencia, entonces, abre reflexiones tanto en el terreno del género y las masculinidades como en lo que se refiere a la definición del lugar del docente. Basado en entrevistas en profundidad a educadores infantiles se encuadra tanto en los llamados estudios de masculinidades como en un marco conceptual pedagógico más amplio.