Analysis of the distribution of fiscal competencies among the various Swiss collectivities - Alexandre Pommaz (Revista de Derecho Fiscal)
Este estudio se centra en el análisis de la distribución de competencias fiscales entre diferentes entidades administrativas suizas. Exploraremos los principios fundamentales que subyacen a esta asignación de competencias. A medida que un territorio se expande, su administración se vuelve más compleja, por lo que es necesaria una representación del poder más cercana a la ciudadanía para ejecutar óptimamente las actividades estatales. En consecuencia, una nación se divide en subregiones, a veces responsables de entidades subordinadas que gozan de relativa independencia del Estado central.