Intervenções de reabilitação em enfermagem: ganhos em funcionalidade no autocuidado da pessoa com alterações neurológicas - Maria Albertina António; António Lista; Cláudia Moura; Florbela Bia; Alexandre Teófilo; Ana Lúcia João (Revista Portuguesa de Enfermagem de Reabilitação)
Introdução: A mortalidade por acidente vascular cerebral tem diminuído, mas a morbilidade continua a ser um desafio, tornando abordagens integradas essenciais para a readaptação e reintegração dos indivíduos. Os enfermeiros de reabilitação desempenham um papel central ao capacitar a pessoa e a família, visando maximizar a funcionalidade.