DIMENSIÓN FRACTAL Y RELACIÓN ÁREA SUPERFICIAL/VOLUMEN DE ALGAS DEL FITOPLANCTON DE LAGOS COLOMBIANOS - MODESTO-IREGUI MARCELA; GUILLOT-M. GABRIEL; DONATO-R. JOHN CHARLES (Caldasia)
Con base en la información sobre la ecología y la taxonomía del fitoplancton obtenida en estudios realizados en lagos de tres regiones colombianas con diferentes características geográficas, altitudinales y biológicas se interpreta la morfología funcional y los patrones de variación de AS/V de 227 especies. El Análisis de Correspondencia Canónica (ACC) utilizado establece el significado de la temperatura superficial del agua, la alcalinidad, el sodio, el fósforo (total y reactivo soluble), la mezcla térmica y la luz sobre los caracteres morfológicos medidos en las algas del fitoplancton.