Un estudio sobre la publicidad en la televisión comercial mexicana - Ricardo Menasse, Susana Selene, Gonzalo Varela, Gabriel Vidart (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La radio y sobre todo la televisión comercial se han convertido en instrumentos primarios de la manipulación de la demanda del consumidor (...) El sistema industrial depende profundamente de la televisión comercial y no podría existir sin ella en su forma presente.