Nueva contribución al conocimiento de los macromicentos de la Reserva Ecológica de Pedregal de San Angel, DF., México - EVANGELINA PÉREZ SILVA; TEOFILO HERRERA; VÍCTOR H. VALENZUELA (Revista Mexicana de Biodiversidad)
SE CITAN 8 ESPECIES DE MACROMICETES RECOLECTADOS EN EL ÁREA PONIENTE DE LA RESERVA ECOLÓGICA DEL PEDREGAL DE SAN ÁNGEL, D.F. MÉXICO 5 DE LAS CUALES SON LIGNÍCOLAS Y 3 HUMÍCOLAS, QUE SE DESARROLLAN A LA SOMBRA Y ENTRE HOJARASCA DE PLANTAS SUPERIORES. ENTRE LOS AGARICALES LA FAMILIA AGARICACEAE ES LA MEJOR REPRESENTADA. SE CITAN POR PRIMERA VEZ EN LA MICOBIOTA DEL PEDREGAL DE SAN ÁNGEL: GYMNOPUS CONFLUENS, AGROCYBE PEDIADES, AGARICUS ARVENSIS Y A. SILVATICUS, SETCHELLIOGASTER RHEOPHYLLUS Y COPRINUS TRUNCORUM SE CITAN POR PRIMERA VEZ PARA MÉXICO.